Header Ads

.

चिकन बनाने की विधि

चिकन बनाने की विधि

 जो खाए एक बार वह मांगे बार-बार 

. चिकन 500 ग्राम 
*. तेल 2 से 3 बड़ा चम्मच
*. बारीक कटी हुई प्याज 7 से 8 पीस 
*.अदरक लहसुन का पेस्ट दो छोटे चम्मच
*. बड़ी इलायची 1से 2 पीस
*. जावित्री 1 पीस 
*. जायफल 1 पीस 
*.जीरा 1/2
*. काली मिर्च 1/2 चम्मच
*. बिरयानी फूल 1 पीस 
*. हल्दी पाउडर 1/2
*. तेजपत्ता 2 से 4 पीस
*. टमाटर 1 से 2 पीस
*. हरी मिर्च - स्वादानुसार
*. लाल मिर्च स्वादानुसार
*. नमक स्वादानुसार

 *बनाने का तरीका* 

सबसे पहले एक कढ़ाई ले उसमें थोड़ा सा तेल डालें ।तेल गरम हो जाए उसके बाद तेज पत्ता डालें फिर उसके बाद चिकन डालें चिकन उसके बाद उसमें  थोड़ी सी हल्दी डालें सारी सामग्री डालने के बाद धीमी आंच पर चिकन को भुने जब तक यह भूरा ना हो जाऐ  जब चिकन भूरा हो जाए तो आंच बंद कर दें उसके बाद अलग कढ़ाई में तेल डालें जब तेल गरम हो जाए उसमें प्याज डालें प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूने जब प्याज ब्राउन हो जाए तो उसमें मसालों का पेस्ट डालें जब मसाला तेल छोड़ दे तो उसमें चिकन डाल दें फिर उसके बाद उसमें दो से तीन कप पानी डालें और अच्छे से पकने दें जब चिकन पक जाए तो आंच बंद कर दें उसके बाद इसमें ऊपर से हरे धनिए का छिड़काव करें

 *लेखक - आयशा खातून डाइटिशियन पीजीआई लखनऊ*

No comments